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vendredi 17 août 2012

Recette de famille

Com essa história de casamento já viu, né?! Liguei para minha sogra pra pegar a receita dela de pudim de pão... Freud explica como vocês bem sabem. Lá fui eu pra cozinha munida de todos os restos de pães que haviam no meu congelador há meses. O resultado foi tão surpreendente - bão demais da conta como se diria "no Goiás" - que acho que agora o Chuchu ficou certo da decisão tomada! 

Porém já vou avisando. Esse pudim não é de Deus! Ele ficava lá na geladeira só esperando eu abrir a porta para dizer com sua voz rouca e charmosa "Hey, baby..." E o problema foi que a minha receita deu 2 formonas! Senhor Amado, Minha Nossa Senhora dos Abdominais e todas as entidades anti-bunda de pudim, me ajudem!

Bem, como toda receita de família, as medidas não são certas e a intuição sempre fala mais alto. Allez! Les mains à la pâte!

Pudim de pão

By Bru

  1. Encha uma tigelona de restos de pão (com casca tudo) e coloque leite até quase cobrí-los; Mexa tudo com uma colher para os pães sugarem bem o leite e se precisar coloque mais leite;
  2. Quando os pães estiverem bem molinhos (você pode deixar de molho durante a noite) passe-os para uma forma grande para acrescentar os outros ingredientes;
  3. Coloque 1 ovo, uma colher de margarina, uma pitada de canela, raspas de limão e açúcar a gosto; Misture tudo e amasse bastante até ficar uma massa mais ou menos homogênea (é normal ficar grossa, com pedaços de pão);
  4. Prove para ver se esta bom de açúcar e lembre-se que você vai fazer uma calda para pôr na forma, logo mais açúcar;
  5. Faça um caramelo (1 xic. de açúcar na panela que você leva ao fogo. Deixe o açúcar derreter, mas cuidado para não queimá-lo senão ele amarga. Acrescente meia xic. de água fervente e deixe tudo derreter);
  6. Coloque o caramelo no fundo de uma forma grande retangular; Despeje o pudim; Ele não deve ficar muito espesso senão ele não cozinha;
  7. Leve ao forno alto (já pré-aquecido) por cerca de 40 min. O ponto é quando ele estiver começando a ficar douradinho por cima e você deve enfiar uma faca e ela deve sair húmida, mas sem pedaço de massa.
  8. Deixe esfriar e coloque na geladeira; Sirva-o frio e cortados em pedaços, como se fosse um bolo;

Dica preciosa: você pode dar umas três voltas no parque com a frequência cardíaca a 85% (30 min no mínimo, hein!) para evitar ficar com a bundinha de pudim depois ;)

Bon appétit!

2 commentaires:

  1. gostei do modo q ensinou a faze-lo
    só não faço mais porq aki não tem parque pra correr, ai é a barriguinha q vai agradecer.
    q bom q vc gostou.
    bjs... lena

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    Réponses
    1. Quem enfiou o pé na jaca, digo no pudim, foi o seu filho!

      Beijos!

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