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samedi 2 avril 2016

Pato com azeitonas

Depois de muito procurar, nós finalmente encontramos cestas de legumes e frutas orgânicos que nos agradam. Desde que nos mudamos para Paris (há pouco mais de 1 ano) que procurávamos por esse sistema que tanto gostamos quando estávamos em Strasbourg. Este ano, a novidade, é que começamos a testar uma cesta de ovos e aves orgânicos. Pelo jeito não vamos nos arrepender e entrará de vez para os nossos hábitos.

Para saborear o pato que veio essa semana, escolhi uma receita que havia feito apenas uma única vez e que foi bem sucedida. Ela é meio “old school” na culinária francesa, mas um pouquinho de tradição não faz mal a ninguém.

Pato com azeitonas

By Bruno RL

Para 4 pessoas  Tempo: 1h10 (preparo e cozimento)

Ingredientes:
  • 1,5 kg de pato cortado em pedaços;
  • 40 g de manteiga;
  • 1 c. à c. de farinha de trigo;
  • 1 xic. de vinho branco seco;
  • 1 cubo de caldo de frango;
  • 200 gramas de azeitonas verdes;
  • 1 bouquet garni (louro, tomilho e salsinha)
  • Sal e pimenta do reino a gosto (atenção! Salgue no final, pois as azeitonas já tem bastante sal)


Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande derreta a manteiga e refogue o pato até que ele esteja dourado de todos os lados. Retire o pato da panela e reserve;
  2. Acrescente a farinha e misture rapidamente com a panela no fogo. Acrescente a xícara de vinho, a mesma medida de água (atenção com a fumaça! Aqui em casa o detector de fumaças que fica na sala disparou!! Rsrsrrs) e o caldo de carne;
  3. Misture tudo com uma colher de pau até ferver e coloque o pato novamente na panela com o bouquet garni, a pimenta do reino e um pouquinho de sal.
  4. Tampe a panela e baixe o fogo;
  5. Enquanto isso mergulhe as azeitonas em uma panela de água fria e leve ao fogo até ferver por alguns minutos (2-3 min).
  6. Escorra as azeitonas e acrescente ao pato;
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho reduzir a té a carne ficar macia (espete com um palito);
  8. Sirva-o em um refratário de vidro que você terá aquecido no forno e jogue o molho por cima (retire o bouquet garni na hora de servir)
  9. Sinceramente, esse prato por si só já é uma delícia! Se você acompanhá-lo de algumas batatas gratinadas... elogios na certa.

Pra quem está para as bandas de cá e tem interesse nas cesta de legumes, ovos e aves esses são os links:



À bientôt!

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