Caro leitor,
você que acompanha quase que semanalmente as nossas aventuras culinárias já deve ter pensado "Ils sont forts, ceux deux-là!!!". E eu sou obrigada a concordar (modestamente) com você. Porém para a alegria de alguns e espanto de outros, às vezes nós erramos feio e nos deparamos com combinações um pouco, digamos... particulares. Normal. Esse é o preço da ousadia, penso eu.
Bem, essa semana, diante das cenouras que vieram no nosso panier eu me lancei na preparação de uma sopa das folhas da cenoura. Pensei: "Que mal pode fazer? Deve ser super bom pra saúde esse trem, sô!". Então seguindo à risca a receita eu fiz a sopa para a janta de ontem a noite.
Sopa de folhas de cenoura
Ingredientes:
- as folhas de uma ramo de cenouras;
- 1 cebola;
- 3 cenouras pequenas;
- 3 batatinhas;
- 1 cubinho de caldo de legumes;
- 1 c. de sopa de creme de leite;
- 1 gema de ovo;
- 1 e 1/2 litro de água fervente.
Modo de preparação:
- Refogar as cebolas e acrescentar as folhas de cenoura. Dar mais uma refogada. Acrescentar as batatas e as cenouras. Misturar bem todos os ingredientes e colocar o cubinho de legumes. Colocar a água e deixar cozinhar por 30 min (coloque na panela de pressão se quiser);
- Mixar tudo até virar uma coisa só, homogênea.
- Acrescentar o creme de leite e a gema e misture bem.
- Servir morna.
Sentiu o resultado da coisa? Para ser bem sincera eu não esperava que fosse ficar com um gosto tão estranho... o jeito foi encher o prato de queijo ralado e acompanhar tudo de umas torradinhas. Pelo menos a gente não perdeu o apetite, nem o humor e fizemos de conta que era uma daquelas receitas milagrosas contra os males da vida e/ou do coração e no fim das contas até rimos do desastre gastronômico.
Entretanto todos sabemos da sábia frase, clássico da filosofia de boteco "é errando que se aprende". Quem sabe se numa dessas a gente não descobre um prato novo, né?! A foto da nossa tapioca ratée é testemunha de que nós estamos tentando...
By Lara
Bonne nuit!
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