Sim. Há
tempos que estamos precisando de uma boa faxina espiritual. A urucubaca e o
olho gordo dessa vez me deixaram 3 semanas de cama. Não tinha forças nem para
cozinhar… logo eu que adoro passar o meu tempo na cozinha. Du coup, tive que correr atrás do prejuízo e do tempo perdido e
nesse prelúdio de fim de semana, lhes apresento um prato que deixou todo mundo
de boca aberta.
Repolho roxo na panela
de pressão
Preparação:
20 min
Cozimento:
1 hora
Rendimento:
4 pessoas
Ingredientes:
- ½ repolho roxo;
- 1 cebola;
- 1 chalota (aquela cebola menor, lilás e que tem um sabor delicado);
- 1 c. de s. de extrato de tomate (tem que ser aquele extrato bem concentrado);
- 1 cubinho de legumes;
- o suco de ½ limão;
- 3 c. de s. de creme de leite sem soro (use o de latinha que é bem mais consistente);
- 40 g de manteiga;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Lave e corte em rodelas não muito finas o repolho. Descasque a cebola e a chalota e pique-as;
- Dilua o cubinho de legumes em ½ litro de água quente;
- Na panela de pressão, aqueça a manteiga, refogue a cebola e a chalota por cerca de 3 min no fogo médio;
- Acrescente o repolho, o extrato de tomate, o cubinho de legumes diluído, sal e pimenta;
- Feche a panela, mas tire a borracha da tampa, pois a panela não deve pegar pressão. Você até pode fazer com pressão, mas fique de olho para a água não secar e queimar tudo. Sem pressão, leve ao fogo baixo por 1 hora e com pressão por 20 min depois que a panela começar a "chiar";
- Em seguida acrescente o limão e o creme de leite. Misture tudo e leve mais uns 5 min ao fogo sem a tampa.
- Sirva imediatamente!
Essa
receita é ótima para acompanhar uma linguiça ou uma carne do tipo cupim (ai,
ai... que saudade de um churrasco brasileiro...)
Depois me
contem o que acharam e se tiverem uma simpatia contra mau olhado me digam
também, hein!
Bonne chance!
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