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jeudi 11 octobre 2012

Macumba

Sim. Há tempos que estamos precisando de uma boa faxina espiritual. A urucubaca e o olho gordo dessa vez me deixaram 3 semanas de cama. Não tinha forças nem para cozinhar… logo eu que adoro passar o meu tempo na cozinha. Du coup, tive que correr atrás do prejuízo e do tempo perdido e nesse prelúdio de fim de semana, lhes apresento um prato que deixou todo mundo de boca aberta.

Repolho roxo na panela de pressão

Preparação: 20 min       
Cozimento: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • ½ repolho roxo;
  • 1 cebola;
  • 1 chalota (aquela cebola menor, lilás e que tem um sabor delicado);
  • 1 c. de s. de extrato de tomate (tem que ser aquele extrato bem concentrado);
  • 1 cubinho de legumes;
  • o suco de ½ limão;
  • 3 c. de s. de creme de leite sem soro (use o de latinha que é bem mais consistente);
  • 40 g de manteiga;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave e corte em rodelas não muito finas o repolho. Descasque a cebola e a chalota e pique-as;
  2. Dilua o cubinho de legumes em ½ litro de água quente;
  3. Na panela de pressão, aqueça a manteiga, refogue a cebola e a chalota por cerca de 3 min no fogo médio;
  4. Acrescente o repolho, o extrato de tomate, o cubinho de legumes diluído, sal e pimenta;
  5. Feche a panela, mas tire a borracha da tampa, pois a panela não deve pegar pressão. Você até pode fazer com pressão, mas fique de olho para a água não secar e queimar tudo. Sem pressão, leve ao fogo baixo por 1 hora e com pressão por 20 min depois que a panela começar a "chiar";
  6. Em seguida acrescente o limão e o creme de leite. Misture tudo e leve mais uns 5 min ao fogo sem a tampa.
  7. Sirva imediatamente!

Essa receita é ótima para acompanhar uma linguiça ou uma carne do tipo cupim (ai, ai... que saudade de um churrasco brasileiro...)

Depois me contem o que acharam e se tiverem uma simpatia contra mau olhado me digam também, hein!





Bonne chance!

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