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mardi 1 janvier 2013

Um Ano Novo cheio de aventura

E quem disse que ficar em casa na noite de Ano Novo não é emocionante?!

Depois de uma semana de Natal chargée  de muito açucar e ao lado de amigos o nosso organismo reagiu da pior forma possivel: une gastro que entrou para a historia! Resultado: 2 dias de cama em que eu e o Bru disputavamos o banheiro. A vantagem? Mon bidon ficou em 2012 e eu comecei o ano com o organismo tinindo!

Para quem não acredita em coincidências pode também acrescentar à lista o fato de termos salvado o nosso prédio de uma tragédia. Ja era 2013 quando o Bru viu da janela da nossa cozinha que a sacada dos vizinhos estava pegando fogo! Provavelmente um foguete errante...

Então eu completei a minha lista de chamadas para os numeros de emergência na França (Policia em 2010, Samu em 2011 e Bombeiros em 2013) e em menos de 10 minutos eles estavam derrubando a porta dos vizinhos com uma pezada so... quase todos os moradores do prédio estavam ausentes. Depois de muita agua e sem vitimas, foi às 2h da manhã que nos aconchegamos na nossa cama.

Então nesse caso, ainda bem que acabamos ficando doentes e não saimos de casa porque senão...

Para se refazer do susto nada melhor que um café da manhã tipicamente alsacien.  Na semana de Natal eu havia feito um pain d'épices (pão de especiarias e primo primeiro do pão de lo) para acompanhar o foie gras (um dos pratos tipicos nessa época do ano) e como ele se conserva super bem (pois não leva ovo nem manteiga) foi com essa doçura que começamos o nosso ano. Anotem a receita:

Pain d'épices
(Pão de especiarias)

Ingredientes:

  • 500 ml de leite integral;
  • 500 ml de mel liquido;
  • 1 sachet de açucar aromatizado sabor baunilia (pode ser substituido por 1 c. de café de essência de baunilia);
  • 1 c. de café de canela em po;
  • 1 c. de café de gengibre em po;
  • 1 c. de café de noz moscada em po;
  • 1 c. de sopa de raspas de laranja;
  • 400 g de farinha de trigo;
  • 100 g de farinha de castanha (ou de amêndoas);
  • 1 c. de sopa de fermento em po.

Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 170°C;
  2. Em uma panela, aqueça em fogo baixo o leite, as especiarias (menos as raspas de laranja) e o mel até que este ultimo derreta completamente e se misture ao leite;
  3. Em um recipiente coloque as farinhas, faça um buraco no meio e va despejando a mistura do leite com o mel;
  4. Misture bastante até que tudo forme uma massa homogênea; Acrecente o fermento e misture mais um pouco. Por ultimo coloque as raspas de laranja;
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 40 min;
  6. Faça o teste da ponta da faca: fure o bolo e se ela sair seca é porque esta bom;
  7. Deixe esfriar, desenforme e enrole o pão no plastico filme;
  8. Este bolo se conserva até 1 mês e é melhor comê-lo 2 dias depois de tê-lo feito, pois assim as especiarias tiveram tempo de se desenvolver.

Bonne année 2013!!!

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