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dimanche 4 novembre 2012

Café et chocolat

Une idée de biscuits simples, gourmands et faciles à préparer. Ils vont très bien avec un dimanche pluvieux.

Sablés au café

Pour 8 sablés

Ingrédients:

  • 70g + 3 c. à s. de farine;
  • 25 g de cacao non sucré en poudre;
  • 1 pincée de sel;
  • 2 c. à c. de café en poudre instantané;
  • 115 g de beurre à température ambiante;
  • 60 g de sucre glace + un peu pour sapoudrer.
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé un moule à manqué ou à charnière de 20 cm de diamètre;
  2. Tamisez la farine avec le cacao en poudre et le sel. Incorporez le café en poudre;
  3. Dans le bol d'un robot, battez le beurre à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit crémeux. Incorporez le sucre glace. Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu la farine;
  4. Étalez la pâte dans le moule. Faites-la cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce que les bords soient gonflés et le centre bien foncé. Retirez du four et laissez refroidir 5 min avant de découper en huit parts. Placez alors les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Ils se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.
Cette recette, j' l'ai trouvée dans ce livre:


Il est simplement génial! La bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart, chez Marabout. 

Boa noite e bom começo de semana a todos!

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