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dimanche 4 novembre 2012

Almoço à la chinoise


Vocês estão cansados de saber que nós adoramos experimentar sabores novos, né ?! Sabores do mundo todo, especiarias exóticas e momentos únicos de puro prazer. Esta semana, já que estamos de férias, tivemos bastante tempo para nos dedicar à cozinha. Eu fui a procura de receitas da gastronomia chinesa e o menu foi pra lá de saboroso. No Brasil, combina bem com um almoço de domingo em família ou uma reunião em amigos.


Coxinhas de frango caramelizadas

Ingredientes:
  • 1,5 kg de coxinha de frango;
  • 75 ml de molho hoisin (você encontra em lojas especializadas me produtos asiáticos);
  • 2 c. de s. de mel líquido;
  • 2 c. de sopa de óleo de gergelim;
  • 60 ml de molho de tomate;
  • 1 e ½ de c. de s. de grão de gergelim;
  • 1 cm de gengibre fresco ralado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 e ½ de c. de s. de sambal oelek (é uma pasta de pimenta).

Preparação:
  1. Prepare o frango para marinar misturando todos os ingredientes em um grande recipiente;
  2. Coloque as coxinhas nessa preparação e misture bem com as mãos;
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4h (eu deixei marinando de um dia para o outro);
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque as coxinhas sobre o papel manteiga (pois se você colocar direto em uma fôrma, depois elas grudam todas) e leve para assar por 1h virando as coxinhas na metade do tempo;
  5. Elas devem ficar caramelizadas. Sirva com arroz branco.
By Bru
(antes de irem ao forno)


Se você ficou com água na boca. Aguente aí pra poder aprender a fazer a sobremesa.

Bananas caramelizadas

Ingredientes:
  • 250 g de Maizena;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 1 c. de c. de óleo vegetal;
  • 500 ml de óleo vegetal para a  fritura;
  • 6 bananas nanicas cortadas em 3 ou 4;
Para o caramelo:
  • 125 g de açúcar cristal;
  • 2 c. de c. de óleo de amendoim.
    
Preparação:
  1. Em uma tigela misture a Maizena, o ovo, 125 ml de água e 1 c. de c. de óleo vegetal. A massa deve ficar bem lisa e homogênea;
  2. Aqueça o óleo para fritar;
  3. Passe as bananas na massa e quando o óleo estiver quente frite-as até dourar por igual;
  4. Coloque para escorrer sobre um papel absorvente;
  5. Prepare o caramelo: coloque o açúcar, 1 c. de s. de água e o óleo de amendoim (eu não tinha em casa e fiz sem) em uma panela e leve ao fogo até derreter tudo e formar um líquido moreno dourado;
  6. Passe as bananas já fritas no caramelo até cobri-las por igual;
  7. Espere o caramelo endurecer e sirva com um sorvete de creme se quiser.

E então? A vontade continua aí? Então não perca mais tempo e corra para a cozinha. Depois me conte os resultados.

Bon appétit!

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