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lundi 9 juillet 2012

Bon anniversaire!!

Muito bem, bem bem... muito bom, bom bom. Um aninho a mais, um pé na casa dos 30 e um saldo positivo. Passei um domingo de aniversário agradavelmente tranquilo, curtindo les petites surprises que o Bru preparou para mim (sim. Ele é um fofo! Eu sei) e rindo das nossas mongolices. Saudade da família apertou forte e preenchi a minha carência afetiva com o que eu adoro fazer: cozinhar!

O menu de ontem foi oriental: tasatsiki e torta de gengibre vocês já conhecem. Passo a receita dos pratos libaneses.


Tabboulé
Preparação: 45 min
Para 6 pessoas

Ingredientes:

  • 3 tomates (sem as sementes);
  • 3 cebolas pequenas novas;
  • 3 ramos de salsinha;
  • 1 ramo de hortelã;
  • 2 c. de s. de trigo (para kibe);
  • 150 ml de suco de limão (3 limões);
  • 100 ml de azeite;
  • sal
Modo de preparo:
  1. Lavar a salsinha e a hortelã. Secá-las em um pano limpo e seco;
  2. Picar as cebolas bem fininho e os tomates em cubinhos;
  3. Cortar a salsinha (sem os cabinhos) o mais fino possível;
  4. Em uma grande tigela colocar o trigo (seco mesmo) com as cebolas, os tomates, a salsinha, o suco de limão, o azeite e o sal.
  5. Cortar a hortelã por último para evitar que ela escureça. Acrescentá-la ao restante dos ingredientes;
  6. Misturar tudo e deixar na geladeira até o momento de servir.
Eu quis fazer esse prato mítico depois de ter descoberto que o verdadeiro tabboulé é feito basicamente de salsinha o que muda muito das receitas que eu conhecia em que o ingrediente predominante era o trigo. A diferença é grande e o resultado uma delícia!


Falafels
Preparação: 10 min
Deixar de molho por 1 noite
Cozimento: 20 min
Para 50 bolinhos (nós congelamos o resto)

Ingredientes:
  • 250 de grão-de-bico;
  • 250 de fava;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 alho poró ou 1 pimentão vermelho ou amarelo;
  • 1/2 abobrinha;
  • 1 ramo de coentro;
  • 1/4 de c. de s. de pimenta do reino;
  • 1/2 de c. de s. de cominho em pó;
  • 1/4 de c. de s. de canela em pó;
  • 1 c. de c. de bicarbonato de sódio (você pode fazer sem. Eu fiz sem. O resultado é que os bolinhos ficarão mais compactos, menos areados.);
  • Óleo para fritar;
  • Sal
Modo de preparo:

Na véspera:
  1. Colocar o grão-de-bico e a fava de molho em um recipiente largo com 3 vezes o volume deles em agua.
No dia seguinte:
  1. Cortar os legumes em pequenos pedaços, lavar o coentro e separar as folhas do cabinho;
  2. Escorrer o grão-de-bico e a fava e batê-los no liquidificador com os legumes, o coentro e o alho;
  3. Acrescentar a pimenta-do-reino, o cominho, a canela e o bicarbonato e misturar bem. A mistura deve estar homogênea;
  4. Fazer bolinhas de cerca de 4 cm de diâmetro e frita-las por 6-7 min. O óleo não pode estar muito quente senão elas fritam muito rapidamente por fora, chegando a queimar, e ficam cruas por dentro.
  5. Sirva os falafels ainda mornos.

By Bru

Depois de 1 ano e meio morando ao lado da floricultura eu finalmente recebi flores pela primeira vez. Valeu à pena tanta espera, né?!

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