Rechercher dans ce blog / Procurar neste blog

dimanche 31 mars 2013

Joyeuses Pâques!

O coelhinho passou por aqui, mas no resto da França são os sinos que deixaram os ovos de Páscoa escondidos no jardim. Isso mesmo! Os sinos que deixam de tocar na Quinta-feira da Paixão  aproveitam os 3 dias de "férias" e vão a Roma, daí na volta, quando eles estão regressando para poder retomar suas funções no domingo de Páscoa, eles aproveitam para deixar os ovinhos pelo caminho. Juro que aqui é verdade. Enfim, o coelhino ou o sinos... o importante é que essa data é marcada pela quantidade exagerada de chocolate que comemos (ainda preciso fazer uma estatística com o Natal porque eu acho que aqui é no fim do ano quando comemos uma quantidade absurda de açúcar). Para não passar em branco e acompanhar o almoço que fizemos em casa hoje com alguns amigos eu lhes apresento uma sobremesa 3G: gras, gros et gourmand!

Ovo de Páscoa folheado recheio de cholate com pêras e avelãs

By Bru

Ingredientes:
  • 2 folhas de massa folheada pronta;
  • 350g de chocolate amargo (70% de cacau):
  • 2 ovos + 1 gema;
  • 100g de avelãs em pó;
  • 60 g de manteiga,
  • 4 pêras;
  • 40g de açúcar cristal;
Modo de preparo:
  1. Préaqueça o forno à 220°C;
  2. Derreta o chocolate no forno microondas com 4 colheres de sopa de água à 500W. Misture bem e acrescente os 2 ovos, a manteiga derretida, as avelãs em pó e o açúcar;
  3. Corte a massa na forma de um grande ovo (oval) e espalhe o creme de chocolate por cima a 1cm da borda. Por cima coloque as fatias de pêra e em seguida a outra massa folhada. Feche bem as bordas  Pincele a massa com a gema do ovo diluida em um pouco de água.  Leve ao forno por 25 minutos a 180°C.
  4. Derreta o resto do chocolate com um pouco de água no microondas e decore a torta quando ela já estiver fria.   
É claro que com uma sobremesa 3G dessas só dá pra enfiar o pé na jaca assim uma vez por ano mesmo... e dá-lhe tisane de digestion facilité pra dar conta do recado ;)

E viva segunda-feira de Páscoa quando aqui é feriado nacional!!

Bon dimanche chocolaté!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire