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mercredi 25 janvier 2012

Tupinambás*

L'incroyable s'est passé hier soir: nous avons finalement réussi finir avec le céleri-rave!!! Désormais la question de la semaine devient: "qu'est-ce qu'on fait avec les topinambours?" Voilà sa photo si vous ne le connaissez pas (c'est vrai qu'il n'est pas très beau...).


Est-ce que quelqu'un a une idée?

* Saviez-vous que les Tupinambás, aussi dit Topinamboux en français, sont des tribus guerrières d’Amazonie d'origine tupi, réputées autrefois pour leur cannibalisme? Eh, oui!

3 commentaires:

  1. Oh les topinambours. Encore des légumes oubliés. C'est super bon !
    Tu les nettoies bien. Tu les fais cuire dans de l'eau comme des pommes de terre (mais certainement plus longtemps). Et puis tu peux en faire un gratin. Ou les manger avec de la crème et du jambon si tu es paresseuse. Ne tente surtout pas de les éplucher, une fois cuit la peau part bien plus facilement !!
    http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-topinambours_33546.aspx

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    1. Oh! Il fallait dire ça avant. Mon pauvre chéri les a épluchés avant de faire cuire. Bon, tant pis. Il les a faits dans un délicieux risotto. C'est vrai que la texture nous fait penser aux pommes de terres, mais ils ont un arrière goût d'artichaut. Tu ne le trouves pas? Merci pour la recette. Je l'essayerai!

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  2. "Pauvre chéri" c'est le cas de le dire ^^ J'espère qu'il n'y a pas laissé trop de doigts ^^

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