Este post é para os meus alunos do Liceu Louis Pasteur. A tarefa é simples: escrever em português uma receita culinária seja doce ou salgada, francesa ou de outras origens. O importante é ser original! Vamos lá! Cliquem em commentaires e comecem já! Boa sorte a todos.
* Cachupa é um prato típico do Cabo Verde que é um dos países que fazem parte da CPLP (Comunidade dos Países de Língua Portuguesa). A receita deste prato você encontra no http://tudogostoso.uol.com.br/receita/36304-cachupa-tradicional-de-cabo-verde.html
* Cachupa é um prato típico do Cabo Verde que é um dos países que fazem parte da CPLP (Comunidade dos Países de Língua Portuguesa). A receita deste prato você encontra no http://tudogostoso.uol.com.br/receita/36304-cachupa-tradicional-de-cabo-verde.html
Pensei na combinação repolho, batata doce, feijão e couve. Depois so um Luftal para amenizar a situação. lol!
RépondreSupprimerTalvez não... como seria a receita?
SupprimerCrumble aux pommes :
RépondreSupprimerPara 6 pessoas :
Ingredientes :
* 5-6 maçâs
* 200 g de farinha
* 125 g de manteiga
* 125 g de açúcar
* Tempo de preparo : 15 minutos
* Tempo de cozedura : 30 minutos
Modo de fazer :
1. Casca 5-6 maçâs, coloque em um prato com manteiga.
2. Prepare a massa de mistura de farinha com o açúcar ea manteiga parcialmente derretido.
3. Espalhe a massa sobre as maçâs.
4. E levar ao forno 30 minutos a 180°C.
Esta é uma ótima receita, pois na Alsácia tem maçãs o ano todo! E na hora de comer eu dou a dica de servir com um pouco de crème fraîche quando ela ainda está morna. Huuuummm...
SupprimerSpritzbredele
RépondreSupprimerBolos alsaciano particularmente recomendado para a preparação de bolos do Advento e outro doçura de Natal.
Ingredientes:
250 g de manteiga
250 g de açúcar
5 gemas de ovo
500 g de farinha
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180 °
1. Misture o açúcar, a menteiga e as gemas de ovo durante 15 minutos.
2. Acrescente a farinha então.
3. Ponha a massa de bolo em um saco de confeitar com um bico de estrela.
4. Coloque a masse em um tabuleiro untado dando-lhes a forma de um S, O ou um pequeno vara.
5. Coloque-os no forno durante 20 minutos e vigie o cozimento.
Boa degustação!
Cassandra INHO
Eu comi um montão desses nesse último Natal! São realmente gostosos.
Supprimer